Ольке последнее

Не ищи навязчиво смысла в бесконечном.
Все уже по полочкам, на своих местах.
Я живу реальностью, но пекусь о вечном,
Ты отвергла вечное и живешь в мечтах.

Не шутили, верили, оба виноваты.
Как две капли схожи мы, в том-то и беда.
У обоих принципы нерушимо святы,
Потому пришли теперь просто в никуда.

Нам любовь останется в сердце беспризорно,
Даром что взаимная, так еще больней.
Все что мы в лишениях берегли упорно,
Стало светлой памятью мимолетных дней.

А весна распутная замела пургою
Красоту апрельскую снегом порошит,
От того ль душа моя без умолку воет
И опять бессонница до утра гостит.


Рецензии