Полюбил

Я весну никогда ни о чем не просил,
От нее мне подарков не нужно,
Но продуло меня, я любовью простыл.
И теперь безнадежно простужен.
В медицине искать бесполезно ответ,
Как мне справиться с этим недугом,
Литру горькой возьму и пойду на совет,
Обсудить наболевшее с другом.

Жил на свете, не тужил
Да не ждал напасти,
Не хотел, но полюбил…
Хорошо бы к счастью.

Друг советует мол, ты пойди к той мадам,
Что тебя сей бедой заразила,
Я давно бы пошел, все решить по душам,
Но она за моря укатила.
Возвратиться когда, неизвестно пока.
Ну а вдруг зарубеж приглянется.
Не полезу в петлю, поищи дурака,
А страдать видно все же придется.

Жил на свете, не тужил
Да не ждал напасти,
Не хотел, но полюбил…
Хорошо бы к счастью.

Не к добру этот март, хоть гадай, хоть колдуй,
Кто же знал, что все так обернется,
Но я зубы сожму, у меня не балуй.
Подожду, там глядишь и вернется.
От напасти моей есть и пользы чудок,
Я ночами не сплю до рассвета,
В голове уже кипы рифмованных строк,
Скоро стану великим поэтом.

Жил на свете, не тужил
Да не ждал напасти,
Не хотел, но полюбил…
Хорошо бы к счастью.


Рецензии