Единство пространства и времени
Легко Эйнштейна нам понять:
Нас километры разделили -
И сколько встречи еще ждать?
Едины время и пространство
В стремленьи нас разъединить.
Но чувств взаимных постоянство
И всей Вселенной не сломить.
Что гравитация пред нами?
Взаимным притяженьем мы
Пространство-время искривляем,
Как чернодыры не смогли -
Меняем словом, жестом, текстом
Пульс километров и минут:
Растянем, сократим, замедлим
Моменты встреч и дни разлук.
Свидетельство о публикации №107062000835