кристаллы слёз

летят года бесшумной жадной стаей
сливаясь с поднебесьем не спеша
заброшенной, лишенной струн гитарой
молчит душа

а мы не..мы в кристалах пыльных слез
как будто все еще зовем любовь остаться
вдыхаем вечный звон порвавшейся струны
и ненавидим сны

тот смотрит в куб, а этот в отраженье
и плавит жар цветы над головой
и пепел их безжалостным движеньем
он снова превращает в образ твой

а я молчу в кристаллах прошлых слез
я не зову любовь,ведь негде ей остаться
не вижу визг разорванной струны
и сны слепы


А что же он? устанет улыбаться...
когда нибудь захочет тишины
И в звездной пустоте скользнет незримо песня
И нарисует в небе слово "мы"

и прозвучит в кристаллах вечных слез
и сложит звуки в струны на гитаре
чтобы закончить звон порвавшейся струны..
и спеть нам неувиденные сны


Рецензии