Остановись, мгновенье!

 ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ!

Хоть возраст мой велик,
Старик,- такое мненье,
Но не иссяк родник,
Дождусь мгновенья…

Не зря о том мечтал,
А были и сомненья,
Нашёл, кого искал-
Остановись, мгновенье!

Не нужен слов поток,
В глазах горенье,
Нет! Срок мой не истёк!
Остановись, мгновенье!

Случилось, как пожар,
Конец терпенью,
Кто скажет, что я стар?
Остановись, мгновенье!

Мы шли издалека
И с разных направлений
И вместе мы пока,
Остановись, мгновенье!

В том жизни волшебство
И счастье, без сомненья:
Всегда оно ново!
Остановись, мгновенье!

Я знаю, что болван,
Мне нет прощенья,
Теперь держу твой стан.
Остановись, мгновенье!

Осудит нас молва…
У нас терпенье,
У нас слова-
Продлись мгновенье!

И…силуэт исчез,
А где ж решенья?
Со мной твой образ весь.
Вернись, мгновенье!


Рецензии