На том свете по мотивам сна

Я заходила в Зал, пустой, широкий.
Слонялась по углам, ища знакомых.
Я вспоминала прошлого уроки.
Но разум мой был тяжело закован.

Мне было всё равно, пока однажды
Я не спросила:"Здесь ли мой любимый?"
Я думала, что мне ответит каждый,
Но лишь Один отвёл взгляд несчастливый.

И вдруг мне стало нестерпимо больно:
Ты там ещё один, земной, неведом.
Тебя увидеть я была не вольна.
Лишь ждать тебя
И вечности отведать...

И лишь тогда я поняла, как важно,
Как нужно было мне любить тебя,
Что зря боялась жить.И вот однажды
Открылась Дверь -
И в этом Зале я.


Рецензии