Свет... дорога... путь...
***
И ярок свет, и чёток путь…
Но ноги не идут, дрожат колени…
Идти страшась или свернуть?
Сквозняк и свист, несчастьем веет…
И запах горя, боль ожогов…
«Постой!» - подсказывает ум.
Но обхожу ряды порогов
Без лишних фраз и тяжких дум…
И вот конец, конец дороги…
А дальше что? А ничего…
Назад шагнёшь – увязнут ноги,
Пойдёшь вперёд – и пропадёшь…
Свидетельство о публикации №107062000780