Противный крысёныш... Вася

Противный крысёныш с шершавым хвостом
капризом ребёнка вселился в мой дом.
И, вскоре освоившись, наш квартирант
с зубами – кинжалами, мелкий тиран
про - топ – топ
по комнатам гонит семью,
кусает за ноги…
Кричу: Гад! Убью!
 
 
Изгрызена мебель, компьютер погас…
Но, вот парадокс, стал родным зверь для нас:
свернувшись комочком на кресле, в углу
крысёныш задремлет... неслышно уйду.
А то вдруг залезет помойку копать –
вот писку-то, в ванной мыть будут опять.


Крысиная доля. И крысе б пожить:
три года, три зимы… оборвана нить.
Вчера похоронен весёлый зверёк
и стал сиротливей наш тесный мирок.


Рецензии
У меня тоже были. Капюшоновые. Один - 1,5 года, другой - 2. Неплохие были ребята.

Наталья Илларионова   04.11.2014 20:10     Заявить о нарушении
А я вначале даже брезговал, но потом попривык.

Сергей Вотинцев   04.11.2014 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.