Парниковый эффект

"Достопочтенный!" - молвил он. - "Прости,
что нарушаю твое спокойствие. Я ищу мира,
я ищу покоя, я хочу жить так, как живешь
ты, и стать таким же, как ты."

Hermann Hesse. Das Glasperlenspiel

Плавленый сыр времени медленно
стекает с картины Дали под
ноги, и вот они уже увязли по
самые уши. И нет больше сил
убегать от дракона снов, который
вряд ли догонит, подобно греку
Ахиллу, настигающему черепаху. Хотя
есть ли дело Ахиллу до черепахи,
когда впереди миражом возникает
Троя? И есть ли смысл дракону
выпускать пар, когда его пламя
способно растопить все несущее
в плавленый сыр? Но ноги упрямы:
им на движение отпущено время,
а движение - самый простой повод
его истратить. Как следствие,
ни того, ни другого.

08.06.2007


Рецензии