Если б жизнь была простой игрою...

Если б жизнь была простой игрою
В подкидного или в дурака –
Мы тогда расстались бы с тобою,
Не считая, как идут века
Жизни этой, нас разъединяя,
По судьбе всё дальше разводя.
Ну а так… ты стала мне родная,
Дорогая милая моя…
И идут века, судьбу считая.
Как же долог будет этот счет?
Если б жить, судьбою в жизнь играя,
Обрывая что-то в чёт-нечёт…
Но такого в жизни не даётся,
В ней даётся, что дано судьбой.
Вековая связь у нас прервётся,
И не будем вместе мы с тобой.
И погаснут светом в небе звёзды.
Не взойдут ни солнце, ни луна.
Над стихом прольются чьи-то слёзы.
Но и смехом будет жизнь полна
У других.


Рецензии