С работы
Просто все идут с работы по домам .
Мы не знаем , кто навстречу с чем идет ,
Сердце ноет у него или поет .
Только знаем мы , что каждый сделал шаг,
Шаг вперед . И неудача – тоже шаг !
Только знаем мы , что сделал шаг вперед ,
Неудача пусть к победе приведет .
А прохожий зазевался на ходу :
Мысль упрямая свое твердит ему .
Значит , завтра вновь работа закипит ,
Мысль ясна и руки тверже , чем гранит .
Мы не знаем , кто идет навстречу нам .
Просто все идут с работы по домам .
Только знаем – золотой народ у нас ,
Что навстречу нам идет рабочий класс !
~ 1970-73 г.
Свидетельство о публикации №107062000545