Размышления
Скалы гранит стоит как монолит,
Река течет не спешно, величаво.
И время так безудержно спешит.
А человек, пылинка в этом мире,
ломает все вокруг себя, крушит.
За чем? Да все затем,что самый слабый,
могучим самым хочет в мире быть.
Все не почем ему, ни рек теченье,
ни гор величество, ни красота.
В деньгах и славе ищет он спасенье
и сеет он руины на века.
Придут потомки, взглянут сквозь столетья.
Оценят труд родительский и дедов.
И скажут, пропуская междометья:
"Какие идиоты шли к победе!
С Природою боролись ежечасно,
своим трудом загаживая мир.
Не видели они в природе счастья,
а был у них в деньгах един кумир.
А нам теперь, за все их прегрешенья,
страдать не видя красоты.
Терпеть и униженья и лишенья.
Восстановить Природу - вот мечты."
Вот так сквозь годы и века
нам скажут наши дети-внуки,
они хотели б видеть чистые снега
и величавых рек крутые берега,
и гор высоких снежные вершины.
А мы им оставляем на века
помойки, свалки и отходов кучи,
которые иных высоких гор и выше,
и естественно по круче.
Свидетельство о публикации №107062000534
Елена Овчинникова -Лена Гранд 08.07.2007 22:55 Заявить о нарушении