В твоем стакане поселился ветер

В твоем стакане поселился ветер,
А на кровати мертвая листва,
Когда-то этот дом был чист и светел,
Теперь решетки паутин и тьма,
Когда-то здесь цвели гвоздики,
И свежий хлеб дымился на столе,
Теперь не слышу запах земляники,
Но шепот твой мне слышится в листве.
А может быть, вернулась вновь сегодня,
Та осень непотушенных костров,
Но ведь на то, наверно, божья воля,
Чтобы избавить всех нас от оков.


Рецензии