О ней

Там, где душа поёт,
И корабли вдали,
Я б рисовал её,
Как Сальвадор Дали.

Из птичьих голосов,
Из алых парусов,
Из ветерков и бурь -
Вот её глаз лазурь.

Там где седые мхи,
Камни и небеса,
Я бы писал стихи
Или роман писал.

Из белых облаков,
Из чистых родников,
Из света и теней -
И всё о ней, о ней.

Но в облаках исчез
Самый волшебный лес,
И укрывал туман
Парус и океан.

Ветер мне рвал холсты,
Дождь заливал листы,
Чтобы ещё нежней
Я написал о ней.

Перемешав едва
Краски и все слова,
Я проливал вино,
Шли корабли на дно.

Берег возьмёт со дна,
И принесёт волна,
Ветер вернёт назад
Её прощальный взгляд.

Там, где лежат в ногах
Камни на берегах...
Чтоб до скончанья дней
Не забывать о ней.


Рецензии