Баллада О Руке Дьявола

мне ангел не дает покоя
все время восседая на плече.
он очень хочет стать собою,
быть чертом,
не творить добро везде.

но как бы не старался
все одно,
будто наложил проклятие кто то,
не получилось из добра извлечь любое зло.
из зла добро полегче,не забота.

в проклятие этом разобраться он решил
и стал искать ответы на вопросы,
по всей земле скитался он,
грешил,
все ж находил добро в пороках самых злостных.

немного,ну и пусть,зато
в самом коварном плане
есть чистое,прозрачное добро
хоть незаметное,но на экране.

прошло сто лет,а ангел все в раздумиях,
как может быть такое,почему?
он в картах все искал и в книгах умных,
ломая голову забрел,
уснул в саду.

проснувшись,увидел яблоко на ветке
и принял смысл всего,что уже знал.
нас проклял,запер Бог
в неведение,как в клетке.
Дьявол освободил и развратил
руку подал.


Рецензии