Города

Так всё просто, а мы несчастливы снова,
Так всё просто, да встревает простор,
Мы любили друг друга, да слово как олово,
И бежим из города, в душе оставляя укор.

Так всё просто, да снова ищем метафоры,
Так всё просто, да давит в горле комок,
Целовали друг друга и вино пили из амфоры,
А бежим из города, будто испив яда глоток.

Так всё просто, да угол зрения искажён
Так всё просто, да сложны покаяния,
Мы смотрели на море и мир был спасён,
Но в чужих городах ищем похожие изваяния.

Так всё просто, как день, и как ночь,
Как свет солнца, как тьма жёлтой луны,
Мы клялись друг другу беду превозмочь,
А теперь милей в других городах валуны.

Так всё просто, а непросто сложилось,
Обнимаем других, вспоминая другие глаза,
И вроде бы просто, душа с этим бы сжилась,
Но в городе новом тоже бушует гроза.
11.09.2006


Рецензии
Очень лирично! Мне нравится.... Да, вот так и выходит, "в чужих городах ищем похожие изваяния"....
Ты же все знаешь! Все просто, но не просто сложилось.
А меня муза оставила.... Надеюсь на время.

Спика   20.06.2007 22:57     Заявить о нарушении