Дождь

Он что-то целый день хотел сказать,
Да не хватило сил, от этого сосед
Был громче, чем могли б прощать,
А к вечеру прорвался ласковый сонет.

Из громких телепередач со смехом,
Из ярких молний и порывов ветра,
Из разговоров телефонных между стейком,
Из пройденных по кругу километров.

Прорвался, поигрался и заплакал,
Скребя по сердцу жалостно и ручкой,
Стуча по листьям и цветочкам мака,
Терзая душу грустью злополучно.

Наполнил неспеша стакан вином,
Залез в альбом и снимки полистал,
Согрел далёким неразборчивым письмом
И бомбу заложил под пьедестал.

Прорвался, поревел и был таков,
Оставив в желобах неровный стук,
Нарисовал узлы и лабиринты слов –
Незванный старый, хмурый друг.
25/26.05.2007


Рецензии
У тебя с годами изменился слог! Я это наблюдаю много лет. Ты все совершенствуешь и оттачиваешь свои стихи. Молодец!
Удачи тебе на Стихире!
Надеюсь, с моей легкой руки:)

Спика   20.06.2007 23:10     Заявить о нарушении
ОООООО, спасиб, спасиб

Иван Гужаковский   12.05.2009 00:39   Заявить о нарушении