Несправедливость

Я с утра пришла в больницу,
Принесла тебе гостинцы.
Вошла в палату, улыбаясь,
Слегка от счастья задыхаясь.
Ищу тебя на всех кроватях,
Но не могу найти никак,
Ко мне подходит врач в халате
И говорит, мол, так и так:
Он так хотел тебя увидеть,
Берёг с надеждой каждый вздох.
Он смерть успел возненавидеть,
Пусть будет милостив с ним Бог.
Он до последнего не сдался
И умирая мне сказал,
Что он с мечтой не попрощался
И твоё имя прошептал.
Вдруг сердце сжалось в дикой боли
И потемнел весь мир в глазах,
Теперь по чьей-то высшей воли
Его я встречу только в снах.

Я хотела посвятить ему песню, а посвятила жизнь!


Рецензии