Облака
Облака десятки тысяч лет
В тишине бескрайних расстояний
Пишут затуманенный портрет
Глубины душевных состояний.
Ночь для дум печальных задаёт
Вечные вопросы без ответа,
До того, как Солнце не зальёт
Облака палитрою рассвета,
Не оставив тени и следа.
Вот уже наброски акварели,
Залитые краскою стыда
В светлых небесах зарозовели.
А затем - что перья лёгких крыл,
Отрешённо-чистые творенья.
Их пресветлый ангел обронил
"В глубине высокого смиренья".
Пополудни в море голубом
Клочья пены, пышущие зноем,
Манят в них нырнуть, ну, а потом
Насладиться ленью и покоем.
А порой плывут, что серый дым,
И тревогу сеет их движенье....
Мир вещей им кажется чужим,
Но они - души отображенье.
Свидетельство о публикации №107062002563