Утро

 ...Она любила на балконе
 Предупреждать зари восход...
 А.С. Пушкин


На заре ухо чуткое слышит,
Как, росистой прохладой маня,
Ветерок занавески колышет
И тихонько ласкает меня.

Облака в вышине засерели,
Каркнул ворон, прервав невпопад
Хор лягушек и жаркие трели
Полуночных хозяек-цикад.

Обречённо созвездия тают,
Всё прозрачней, светлей небеса,
Птицы утро своё начинают
Звонкой песней на все голоса.

Вот уж Солнце горит на востоке
В аромате степной ковыля,
И в его золотистом потоке
Увлечённо шумят тополя.

Всё ликует, поёт,прславляя
Пробуждения сладостный миг.
Солнце, Солнце встаёт! Оставляя
В каждой жизни свой радужный блик.


Рецензии