Участь побеждённой
Концовка банальна и до одуренья избита.
А лето?.. Что лето… Туда не берут побеждённых,
А то, что осталось, по сути своей ядовито.
Что дальше?.. Глиссандо на фоне журчащего крана,
И сдавленный голос в руинах диванных подушек.
А лето?.. Что лето… Фортиссимо сжалось до пиано
В скупых диалогах на кухне у верных подружек.
Я помню объятья твои и свои поцелуи,
Я этой весной не напрасно от жажды ревела…
А лето?.. Что лето… Оно подбирается всуе,
Пустыми делами врачуя безумное тело.
Удел победителей – радость почувствовать кожей,
Для них - воплощённое счастье, мечты и забавы.
Да, лето! Ах, лето?! Виват лучезарным! Но всё же
Короткая юбка – моё прирождённое право!
Хотя… И домашняя вечность меня не задавит,
Покуда живительный кофе в руках не остынет.
А лето?.. Что лето… Я знаю: Господь не оставит,
И новую книгу, я верю, никто не отнимет.
Свидетельство о публикации №107062002507
Анастасия Лесняк 15.03.2008 00:31 Заявить о нарушении