Воздушный Змей
И однажды, играя со своими друзьями, мальчик забежал на вершину холма – самого высокого в тех краях, откуда был замечательный вид на чистое озеро.
И тогда Змей, мягко планируя на теплом потоке прозрачного летнего воздуха, заметил рядом с собой Ветра.
Ветер был свободен и игрив, он дразнил Змея
«Свобода...., - подумал Змей – Почему же и я не свободен? Зачем мне нужна эта нить?»
Он нервно трепетнул серебристой тканью, вспомнив, как однажды Нить запуталась в ветвях дерева. Он оглянулся на нее.
«Натянута....»
- Ветер! Я тоже хочу быть свободным!
Ветер все это время осторожно огибал Змея и боялся его задеть, потому что был очень дружен с Мальчиком. Он знал, что если Змей сорвется – он расстроится.
Услышав обращение, он предельно осторожно приблизился к Змею.
- Уверен ли ты? Ты же и так свободен, посмотри!
- Мне не нужна эта нить! Из-за нее я – лишь тряпка на ветру. Я хочу быть вольным, как ты!
Змей давно наблюдал за Ветром и втайне завидовал ему, особенно вечером, когда Мальчик, после очередной прогулки, аккуратно прислонял его к стене.
- Что ж... Ты мой друг и я не могу отказать тебе. Лети!
И подхваченный резким порывом Ветра, Змей наконец потерял связь с Нитью и с Мальчиком, который недоуменно что-то воскликнул, заметив, что Змей улетает.
«Наконец-то свобода! Я свободен!!!» - восклицал Змей, уносясь все выше и дальше от холма.
_____
Была осень. Девочка и ее старшая сестра гуляли по лесу, собирая золотистые и рубиновые листья, опадающие с деревьев.
- Смотри! Что это? – Девочка восторженно указала сестре на растянутый, застрявший в ветвях дерева хвост полотна красивого серебристого оттенка.
- Да это же воздушный змей... Его, наверное, кто-то потерял.
Девочка, вырвавшись из рук сестры, подбежала к Змею и взяла его на руки.
- Чей же ты?..
И тут для Змея раздался теплый голос:
- «Хочешь ли ты вернуться в Небо?»
Змей проснулся.
- «Я... да! Я понял, что свобода была со мной всегда, а замахнувшись на большее я потерял все... Пожалуйста, верни меня...»
- «Хорошо. Быть по сему»
И Девочка, внимательно разглядывающая Змея, неожиданно повернулась к сестре и с глазами, полными восторга, проговорила:
- Давай возьмем его с собой? Папа сможет собрать его заново!
- Конечно, почему бы и нет
_____
Теплый осенний вечер.
Лучи закатного солнца.
И Змей. И Ветер.
Вновь.
_____
[18.06.07]
Свидетельство о публикации №107062002415