Я простил

Я часто, Оля думаю,
Когда жил,с тобою рядом,
Есть у тебя друзья?
Которым, ты была бы надо?

Я, что-то их не замечал,
А может дело всё в тебе?
По жизни ты не тех встречала,
Что проверяются в беде.

Нет, мы не будем брать,
Родственников, братьев, отца и мать,
Они больше чем друзья,
И не когда, не будут предавать.

Но вот, ты предала меня,
Очередную сотворила ложь,
Но я, был другом для тебя,
Теперь, где отношенья наши ты возьмешь?

По гадким письмам, что пишут мне,
Я понял, встретила других людей,
На фото, в письмах и везде,
Ты для них «подруга дней».

Для чего нужна, «подруга дней»?
Чтоб с нею переспать пару ночей,
Доехать в институт было с кем,
Посплетничать и оценить людей.

А что же настоящий друг?
В твоём значении, не знаю.
И говорить не буду. Вдруг,
Не то скажу, тебя обижу.

А за себя скажу я так,
Я другом был, и буду для тебя,
Хоть есть любовь, иль нет её никак.
Ты и обидела, и предала меня,
Скоро, ты всё поймёшь, я знаю.
И за всё тебя ПРОЩАЮ.

Всё, больше не хочу писать,
Я вспомнил, как мне говорила мать,
Пред смертью, тихо наставляя:
Ты Юра! Научись прощать!
Когда-то, это люди понимают.

На это просто нужно время, срок,
И всё ровно поймут, когда-то
Для них судья один лишь БОГ.
Твоё прощенье им награда.

Тупая боль, как будь-то в груди нож
И я простил тебе, предательство и лож.
И можешь Ты, не извинятся,
Пора тебе взрослеть, в себе меняться.


Рецензии