СердцА и ДушИ

Сегодня жаждала душа - свободы:
Свободной мысли и простого слога
И захотелось убеждать несносных
В прекрасной чистоте народа.

Прекрасны люди, что свободны в мысли,
В душе распятой и в хомут одетой,
Что оставляют душу распростертой
Душисто-нежной, как апрельский ландыш.

И чужестранцам к ним и не ворваться,
И не спалить огонь в сердцах их смелых,
И не залить огонь искры бегущей
От них, от стражников, тьмы загребущей.

Открыто сердце и теплИт НАДЕЖДУ
О возвращении жизни не до конца допетой,
Что отойдут несчастьем их страждущие души...
И вновь настанет праздник - СЕРДЦА!

8 февраля, 96 г.


Рецензии