размышлямс

Расписания судеб с рожденья до смерти,
Как похожи их пункты… хотите, проверьте
На себе, на знакомых, родных, домочадцах!
Так обыденно, просто, будто перечень в святцах.
Жизнь расписана, зря не бунтуй, бесполезно.
Всё вернется на крУги, поверь уж, болезный!
Следуй перечню точно и ждет тебя счастье.
Да, всё будет: и солнце, и тень, и ненастье…
Только время для всех нас индивидуально
Ведет счет равнодушно, не зло, тривиально.
Можешь втиснуть в пружинку тесак или пулю,
Показать крутой норов, слепив судьбе дулю.
Но окажется: просто прожил расписанье!
Зря хронометр портил, чудил на прощанье.))


Рецензии