В лиловой кружке...

В лиловой кружке остывает чай,
А за окном притих весенний вечер.
Я просто жду, и ждёт со мною май,
Горят и тихо нервничают свечи…
В моей душе томится нетерпение,
И время как-то медленно идёт…
Тоска и безысходность, и смятение –
Вот что сейчас мне подойдёт.
Не стоит прятать лживых глаз,
Ведь сущность общества проста
Пусть выглядит всё так банально,
Но, правда, жизни такова:
Оно пропитано всё лицемерием и ложью,
Высокомерием, и пафосом, и фальшью.
Всё безрассудно в этом мире,
И ад кромешный на душе
Я словно та заблудшая овца во мгле,
Которой нет нигде покоя,
И этот страх живёт во мне.
Он угасает лишь тогда,
Когда встречаю родственную душу…
И понимаю я теперь, людская жизнь – игра,
Где каждому отведено по роли,
Которую каждый из нас играет до конца…
И вот сижу я словно в зале ожидания,
Молчу, а что ещё сказать?
Я твёрдо верю, что за все старания
Должны бы вроде как вознаграждать.
Увы, остыл в лиловой кружке мятный чай,
А за окном притих весенний вечер,
Мне просто остаётся ждать, и ждёт со мною май
Уж не горят, погасли тихо свечи…


Рецензии
МНЕ ХОЧЕТСЯ УТЕШИТЬ ВАШУ ДУШУ, ТЕРЬПЕНЬЕ МАТЬ ЛЮБВИ, ВО ВСЕХ МИРАХ
Я ВАМ ЖЕЛАЮ ВДОХНАВЕНЬЯ, И В РАЙ ДУШИ ВОЙТИ НА ВСЕХ ПАРАХ.
БОЖЕСТВЕННОЙ ВАМ ЛЮБВИ СОЛНЦЕ. НЕТ В ЭТОМ МИРЕ ЧЕЛОВЕКА КОГО БЫ НЕ ТРОНУЛА
ЛЮБОВЬ. НУ А ЛЮБОВЬ ПОЭТА ДОЛЖНА БИТЬ ПРЕКРАСНА В ДВОЙНЕ.

Хаустов Сергей   04.06.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.