От и До

От и До, ползя по окружности,
Бахваляясь рекламной наружностью,
Тонизируя эго-потребности,
По весне распинаясь на нежности,
Снабжаясь лживой фактурностью,
Обливаясь фиктивной поп-мудростью,
Из конвейера по каробочкам,
С ярлычками, индивидуум-формочкой...

И не дай Черт больше цента на душу -
Перелюбят друг-друга озябнувши,
Проленят на качелях обыденность,
Поразвесив на вратах извилиность -
И не встанут в ряды оловянными,
Не убьют по приказу чеканному
Овдовеет финал бюрократии -
Пропадёт столетняя партия...

Но не спешится пламеный Марс
Лихо сыграет Издельями в фарс
От иронии с видом покорности
До роковой, бля, безисходности
Жизнь на экране, лицо на обложке
Каждой «душе» по кормушке и ложке
Ноги в тепле, экстрим на диване
Крыша, психолог, семейное ралли...

Чуть не забыл про самое главное...
Изображенье борьбы элитарное
Можно повесить на стену его
Спрыгнуть на годик в немое кино
Дрянью убится, зайти за черту
Модно на жопе исполнить тату
Рок в голове, цепи в ноздрях
И через годик вроде ништяк

Вяжутся, родются, в бубен играют
Быстро, ментально дули летают
5,4,3,2, раз...
Диктор закончит мой нервный рассказ


Рецензии
Даже и не знаю, что сказать... Злободневно!

И как паскудство это увяжется
С теми, кто просто хочет пожить
С теми, кто смело над всеми куражится,
С теми, кто смеет и может любить?
Спасибо за стихо. Я в восхищеньи!

Ксения Дар   21.06.2007 07:48     Заявить о нарушении
Тупо сижу и рассматриваю твою рецу, не могу понять как ты уложилась в четыре строфы - метко и ёмко, не для слабонервных :)... Пасиб...

Эйдельзон Евгений   21.06.2007 08:25   Заявить о нарушении
Случается иногда. :)))

Ксения Дар   21.06.2007 08:35   Заявить о нарушении