Смерть матери

Мне никак не уснуть,
Позвонила мне мать,
На тебя бы взглянуть,
Мне пора помирать.

Целый год я лежу,
В кровати своей,
Проводи ты меня,
За всех сыновей.

Не хочу умирать,
Не увидев тебя.
Ещё разик обнять,
Как любимо дитя.

Я приехал к тебе,
Встречай, меня мать!
Соседка сказала,
Она не может вставать.

Но, она вдруг села
на кровати своей.
Рукой обняла,
Словно кольцом,
Хорони меня сын,
Только рядом с отцом.

Утром пришёл,
она уж мертва.
Помню её последние слова,
Нет её, понял тогда,
В жизни я стал, СИРОТА.


Рецензии