Жалкое подобие

Подобно тому, как мороз зимой
Охватывает улицу ветром,
Тоска охватила душу мою,
Преградила ей доступ света.

Вот, подобно пленнику в темноте,
От тепла и света отвыкнув
Я живу и чувства уже не те,
К безнадеге они привыкли.

И подобно тому, как ветер губит цветок,
Безнадега калечит мой разум.
Он – бедняга – итак у меня одинок,
Но она не щадит – зараза!

И подобно тому, как крутая волна,
Разбиваясь о риф, погибает,
Так и вся безнадежная сущность моя
В безысходности умирает…


Рецензии