В твоих глазах

Я думала, ты все поймешь без слов.
Я думала, мой взгляд тебе все скажет.
Жизнь состояла из надежд и снов,
А ты смотреть-то на меня не думал даже.

В твоих глазах мечтала я прочесть
Любовь, огонь, тоску и ожидание,
Но видела насмешливой улыбки блеск
И равнодушных карьих глаз твоих сияние.

Я вложила в каждый свой взгляд
Столько нежности, столько любви.
Только все бесполезно, и ты
Не заметил и не оценил.

Я молчала и я опоздала –
Больше нет ни улыбки, ни взгляда,
Нет насмешки и нет равнодушья.
Ах, как сейчас я была бы им рада!


Рецензии