И мы, и кошки божьи твари

И мы, и кошки – божьи твари,
И тыщи лет живем мы рядом,
Они нам – душесогреванье,
А мы их кормим, как в награду.

Хоть по лбу тресни не пойму,
Как кошки чуют тех,
С кем рядом много лет живут
В согласьи, для утех.

Мой кот стремглав несется к двери,
Когда жена позвонит в дофон,
Как чует он, я не могу поверить:
Жена внизу, кот - на восьмом?

У них какое-то есть чувство,
Совсем не ведомое нам,
Здесь физикой не пахнет, пусто,
Известно это лишь котам.

Кот не расскажет, это тайна
Общения его и нашей душ
И я в смятении, необычайном ….
Пойду, приму-ка лучше душ.



 17-го июня 2007 г.


Рецензии