Попробую схватить начало века...
Двадцатый я подробно описал.
Сменился царь,похож на человека,
А вот народец лучше жить не стал.
Не тянем мы на звание "народ"-
По-прежнему,боимся и воруем.
Когда не надо - открываем рот
И потихоньку Родиной торгуем.
Нет бизнеса,- одна сплошная крыша,
Крышуют все - братва,менты,СБ,...
Политики,сорвавшие на этом,
И даже генералы КГБ.
Вот это и есть их загрёбаный бизнес -
Побольше урвать,подороже продать.
А мы вспоминаем родной "социлизмус"
И часто ругаем их крепкую мать.
Дают друг другу звания,регали,
Мне интересно,это вы - народ?
А кто же мы тогда,кого кидали,-
Рабочая тусовка,быдло,сброд!?!
Не надо забывать,что мы в России,
Болотниковы,Разины у нас.
Не дремлет око божего мессии,
Емельки Пугачёва зоркий глаз.
Вот только жаль,что снова повторится
Братоубийство,зло и смерть вокруг.
Приди,скажи,Небесная Царица,
Как разорвать порочный этот круг!
На холод сетуем,но те же скандинавы
Живут,как боги,нам и не видать.
Все строят трассы,ну а мы - канавы,
И вечно ждём - что Запад может дать.
А те не спят,скупают нашу рыбу,
В своих пакетах нам же подают.
Вот так и нефть,руду,сырьё надыбав,
В сто раз дороже после продают.
Посредники тут - наши прохиндеи -
Избранники,"элита","высший класс".
А нам втирают светлые идеи -
Чуть потерпите,- будет всё у вас!
Пенсионеры их имеют по две тыщи,
Зелёных в месяц,вспомни,что у нас.
Дровами топим печки,счастье ищем,
Европу греет наш природный газ.
Срубили виноград,взялись за школу,
От лучшей Армии остались потроха.
Сменили хлебный квас на "Пепси-колу"
И все прожекты наши - чепуха!
Неделю побеждали беспризорность,
Пять дней в кино водили молодёжь.
Воспитывали рабство и покорность...
Безумная Россия,- так живёшь!
Полжизни прожил,буду наблюдать,
Что дальше,может встать на лыжи.
Избраться в Думу,бизнесменом стать,
Нет,лучше волосы покрасить рыжим!
\2002 год\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107062002228