Когда каждым мгновеньем

 Эта женщина, вдруг, стала ждать моих рук,
 Стала ждать моих слов, моих глаз, моих губ,
 С самых первых минут нечто больше, чем друг,
 Когда каждым мгновеньем дышал, как последним.

 Эта женщина, вдруг, стала болью моей.
 Запоздалый испуг - быть в долгу перед ней,
 В складках сомкнутых губ хмурь ноябрьских дней,
 И за каждым движеньем я жду продолженья.

 За теплом - холода, вечер сменит рассвет,
 Беззаботное "да", сожаленье о "нет",
 Отстучит как всегда метроном наших бед,
 И на несколько тактов мы ближе к антракту.

 Эта женщина, вдруг, стала ждать моих слов,
 Мой немыслимый друг, я же слышу твой зов,
 Только выбор мой скуп, как основа основ,
 И грозит обернуться от жестокого до безрассудства.


Рецензии