Время

Столько времени прошло, столько дней
С тех пор, когда ты рядом был со мною.
Была любовь, и столько было в ней
Горящих счастьем, радостных огней,
Отрады, света, мира и покоя.

Тогда ты был еще со мною ласков,
Тогда ты был ко мне чуть-чуть добрее.
Я верила в тобой рассказанную сказку,
Я помнила тобой подаренную ласку,
Свою любовь хранила и упивалась ею.

Я каждой стрункою души тебя любила,
Когда ты лгал, моими чувствами играя.
Я каждое явление в тебе боготворила,
И чистую любовь я искренне дарила,
Прощала, верила, в любви сгорая.



А что теперь осталось у меня?
Воспоминаний горькие портреты,
Лишь пустота от прожитого дня.
В глазах нет света, нет в душе огня,
И на вопросы жизни нет ответов.

Я до сих пор везде тебя ищу.
Я и сейчас чего хочу – не знаю.
Я за ушедшую любовь тебя прощу
И, если хочешь ты уйти, я отпущу,
Ведь я люблю тебя и часто вспоминаю.

Но в настоящем нет тебя, мой милый.
И в новой жизни мне остались лишь мечты.
Но я люблю тебя все так же, как любила,
Храню, что есть, и помню все, что было…
Как жаль, что этого, мой друг, не помнишь ты!





Но все пройдет, утихнут все тревоги.
Все мои мысли в прошлом остаются.
Любовь моя не будет томиться на пороге.
У каждого из нас теперь свои дороги,
И судьбы наши не пересекутся.

Все это в прошлое уйдет и испарится,
Как маленький живой ручей в пустыне.
Не буду плакать больше, и не буду злиться.
И сердце новым чувством вновь воспламенится.
Далеким эхо ты останешься отныне.

При имени твоем мой пульс не участится,
Не буду думать о тебе я каждый вечер,
Все реже образ твой ночами будет сниться,
При мысли о тебе не задрожат ресницы.
Не вечна боль. Она проходит. Время лечит.


Рецензии