За окном визжит коса...

За окном визжит коса,
Траву срезая споро,
Всем букашкам смерть пришла,
Как жестоко, как сурово.

Муравьям, коровкам божьим,
Паучкам и червячкам,
Кто на травке этой жили –
Им хана, я видел сам.

Нет букашек, нет и птичек,
Нет у корма воробьям,
Всем стрижам и всем синичкам …
Вот беда, скажу я вам.

Нету птиц – не будет пенья
И наступит тишина,
Это плохо без сомненья,
Жизнь такая не нужна.

Пусть трава растет, как раньше,
Это корм для птиц, зверей,
Да и ты с утра пораньше
Встань, беги, шагай по ней.



 05.06.2007 г.


Рецензии