Островок
По пути к родительскому дому
Я глаза в глаза встречаюсь с ним,
Там за речкой островок и стог соломы,
И туман рассветный словно дым.
И из памяти, что быть уже не может
С той дороги, что всегда пылит
Голос прорезает даль:-Се-ре-жа!-
Мама молодая мне кричит.
А до островка мосток вел шаткий.
В омуте водился "водяной".
С братом рвали мы цветы в охапки
И носили девочке одной...
Зеркало воды оно не бьеться!,
Но как только сердце заболит
Снова вижу маму, брата, солнце,
Папу и дорогу, что пылит.
Двери лет захлопнулись стальные.
Я теперь для прошлого - изгой.
Там отец и мама молодые,
Там мой брат по прежнему со мной.
****
И не нужно ни жестов, ни слов,
Ни наркотиков, ни алкоголя.
Мне бы воздуха пару глотков
С араматом степного настоя.
Мне бы только дышать и смотреть,
Быть ни чем и во всем воплотиться.
Разом жизнь всю прожить, умереть
И опять тем же мигом родиться.
Затеряться среди облаков,
На соседней звезде поселиться,
За минуту создать сто миров
И на Землю опять возвратиться.
Что бы только дышать и смотреть.
Быть началом и продолжением,
Что бы мир на ладони иметь,
Что бы к миру уйти в подчинение.
Свидетельство о публикации №107062002191
Овчинников Сергей Владимирович 1 21.06.2007 17:49 Заявить о нарушении