что нам, шахтерам

что нам, шахтерам -
земля - по колено,
по гдотку и выше,
без солнца и неба
живется спокойно,
чуть сердце кольнуло -
так можно и ниже
и дальше от дома.
мы спустимся строем,
шеренгой и будем
мотать на усы
чью-то пыль от сапог.
пусть кто-то плюется,
мы выйдем без боя
с победой и музыкой
тем, кто не смог.


Рецензии