Ты спишь
Мой лучик света, стриженный под ёжика,
Лелею сон твой праведный. Мой маленький,
Мне кажется, что мы с тобой похожи, как
Похожи на большой корабль сандалики.
Ты спишь, а я касаюсь переносицы
Твоей, скольжу рукой по лбу покатому,
И мысли шаловливые проносятся
Во мне, как растревоженные атомы.
За день ты налеталась, птаха ранняя
И спишь, свернувшись тёпленьким калачиком.
Божественное, светлое создание,
Ты спишь, а я целую твои пальчики
И чувствую, как сердце наполняется
Особенной, немного грустной, нежностью.
Ты спишь, и даже звезды улыбаются
На сон твой глядя. Волны безмятежности
Баюкают тебя. Тоска вселенская
Покинет мир желаний мелкой рыбкою.
Не в этом ли, скажи мне, счастье женское -
Всю ночь твой крепкий сон беречь с улыбкою?
Свидетельство о публикации №107062002159
Желаю Вам удачи в конкурсе, женского счастья!
С уважением,
Елена Серёгина 03.07.2007 23:02 Заявить о нарушении