Я жил

Я не пропойца,
не бродяга,
не Есенин.
Не Маяковский («Я-я-я-я-я…»).
Но, как и оба этих величайших гения,
на ветер не выбрасывал слова.
Не получал пощёчину поэзии,
не пудрил мозг слюнявостью слогов
и неотёсанностью, грубой, как поленьями
не разбивал седых затылков стариков.
Я просто жил с одним отличием от многих,
шёл напролом, последствий не чураясь.
И пусть
врагов теперь имею больше, чем друзей,
не пожалею ни секунды жизни, рваной.
Я плюнул смерти в блеск разборчивых очей,
и, если вдруг понадобится,
плюну дважды!

2003


Рецензии