Весна
Весна.
Солнце настырно стучит -
Вторжение в зимы пределы,
Во все окна, рвётся в двери –
Лучей метает жаркие стрелы.
……
Миражом исчезает броня наста,
Ручьями съедается – и баста!
Вздыбилась гривой, вышла река,
Разорвав оковы льда и берега.
……
Стремниной течения несёт ураган,
Хаос - деревья с песком и глиной,
Мелет, мнёт, трощит и крушит,
Всё подряд - могучею лавиной.
……
Кто кого – грозная сила - сечь,
Вечный вопрос: щит или меч?
Запели птичьим гамом купола,
Наступает фронтом весна!
……
Дружно пробивается первая трава,
Мать-и-мачеха окопалась на пригорке,
Сметает оборону нежная листва,
И фиалок – голубые солдат треуголки.
……
Оживает первоцветов пятнами лес,
Подснежники, и трель до небес.
Глухари на току бьются в кровь,
Жизнь готовы отдать за любовь.
……
Ввысь ядром улетает призывный рёв,
Режет слух дикий сохатого лося зов.
Олени трубят – сцепились в бою рогами,
Кабаны сошлись в схватке клыками.
……
Кличь журавлей – косым клином плывут,
Спешат, возвращаются – на родине ждут.
Янтарём - в лужах – пыльцы семена,
Природа пробуждается ото сна.
……
Косяками флотилии – чешуя вдрызг,
Нерест у рыбы - фонтаны брызг.
Кипят бурунами тихие заводи-протоки,
Сплошная стена – плавников потоки.
……
Жужжат комары – поют трубы,
Бабочки целуют цветки в губы.
Запели песню победы лягушки,
Капитуляция принята на опушке.
……
Полыхают комет надежды-грёзы,
Молнии вспышками – вешние грозы.
Смывает пыль проливной дождь,
Май! - весна победила снежную мощь.
Свидетельство о публикации №107062002142