кенигсберское лето

фальшивое небо мятыми звездами
уносит меня в предрассветные дали,
забирает мечту, отмеряет жизнь верстами
те, которые снились, на которых гадали...
и меня убивает кенигсберское лето
заплаканным солнцем с твоими глазами,
которые не просили ответа
крик между нашими полюсами
заглушает дорога полосой иномарок,
они катятся мутной слезой по стакану,
а в нем едкое солнце ошибок, помарок
с адресами в чужие страны.


Рецензии