Борьба за сон

Муза спит тихонько рядом, когда так необходима.
Я её будить не стану, ведь она нежна, ранима
Её сон дороже мыслей и увы не в состоянье
я позвать её на помощь.Я топча своё признанье,
Заливаю чёрной краской, век свинцовых, мыслей свет.
Просвещенье в снах ищу, в снах ищу твой мне совет...
К берегам плыву я снов из потока рифм и строчек
Я захлёбываюсь в волнах запятых, тире и точек.
Выбираюсь на мгновенье, через миг вновь над обрывом,
А внизу текут стихи с пеной, с воплем и с надрывом.
Ну а музу не тревожит эта бурная река
Что уносит мои строки в дни, недели и в века.
Она спит на берегу в царстве тихого Морфея
Он над нею власть имеет в небе птицой сонной рея.
Кто-нибудь из вас двоих руку мне подаст? Поможет?
Муза вытащит меня или же Морфей быть может?
Вряд ли ты, моя любовь, я тебя просить не смею
А Морфей уж спит на небе.Так что сам, я сам сумею.
Выберусь на берег милый, капли мыслей отряхну,
Упаду, глаза закрою и теперь в мир снов нырну.


Рецензии