Плетётся, доползает этот век...
Век золота,науки и коварства.
А как живёт в России человек -
По-прежнему - разруха,грязь и барство.
И,как в начале века,много нищих,
Бездомных и оборванных детей.
Нет денег,нет работы,нету пищи
И очень мало радостных людей.
А рядом,в"мэрсах",- дамы,господа -
Какая пропасть вырыта меж ними -
Дворцы,тусовки,заграницы - это,да!
Живут законами,написанными ими.
На троне козни,беспорядок,суета -
То меченый сидит,то - прокажённый.
Бездумство в руководстве,маята,
Россия - стог соломы обожжённый!
Средь бела дня не видно с фонарём -
Юлят и обещают,много фальши.
Князья,мечтающие стать царём,
Иль отделиться от империи подальше.
По улицам шныряет без причин,
Донашивая клёш семидесятых,
Толпа "сугубо"озабоченных мужчин,
С китайской торбой,в одежёнках мятых.
Их жёны,видя горя вереницу,
Теряются,пасуют перед роком.
А дочки уезжают за границу
Или торгуют телом автостопом.
Парней на зоне больше раза в два,
Чем в Армии народной,- это слишком!
За десять лет умножилась Братва,
Для нашей - сицилийская - мальчишки!
А мы,по-прежнему,- язычники,друиды,
Смешно,наивно верящие всем.
Боимся космоса,нейтронов,Антарктиды,
Не замечая ближнего совсем.
Талантливым,без денег,мало шансов,
Поют вороны в клетках золотых.
Российская эстрада - эстрада иностранцев,
Богатых бездарей,больных и голубых.
А режиссёры - по заказу,без зубов,
Вином и баксами глаза у них залиты.
И,что ни передача,- стон рабов
Или тусовка обезумевшей "элиты".
Не буду говорить про медицину,
Про пьяное село,про Детский Фонд.
Где отыскать чудесную вакцину -
Зелёный Змей рубает генофонд!
Про стариков и инвалидов,- нету сил,
И про природу всё у нас понятно.
О доме вас подумать попросил,
Простите,что не очень внятно.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Так плохо всё,что,аж,бросает в дрожь,
Найдётся ли хотя б одна отрада.
Ну,ничего,сегодня будет дождь
И грядки снова поливать не надо!
\июнь 1999 года\
(Белов Александр Степанович)
Свидетельство о публикации №107062002048
Даниловцева Людмила 20.06.2007 18:30 Заявить о нарушении
Ваши хоромы не обойти и за месяц.Счастья,Добра и Любви Вам!
Буду продолжать свою книжку.
Александр Вайс 30.06.2007 20:39 Заявить о нарушении