Свет и тени...

Луч света пал на мрачный склон
И тень ночная вниз сползла
И быстро греется скала
Лавина глыб в туман ушла..

Они,проснувшись ото сна,
Летят на ложе ледника
Мозаикой покрыв снега
Мешая щебень в кружева..

Истоки вод текут ручьем
То слезы тают изо-льда
Здесь нет ни шелковых лугов,
Нет жизни-смерть свое взяла..

И с небом говоришь опять
Глядя под ноги в облака
Пылает солнце как алмаз
Сжимает сердце,режет глаз..

И столько дней среди вершин
Не зная дома и тепла
Ты видишь тысячи причин
Что б здесь судьба твоя была...

И не мечтаешь о другой
Такое не купить за грош
Ты ищешь неземной покой
И вспомнишь первую любовь...

 В.Тихомиров 20 июня 2007


Рецензии
В природе,даже в трудностя
Родится чистота,
Ты всю её в себя вмещаешь,
Становится вновь суть чиста,
Любовь ты сердцем ощущаешь.

Рада встрече,Инесса.

Инесса Небесная   20.06.2007 17:16     Заявить о нарушении
Смиренно жду у Ваших ног
Кивка,улыбки,нежных строк..

Влад Тихо   20.06.2007 20:24   Заявить о нарушении