Мудрость древних предков

Мудрость древних

Балы, кареты, теперь будто сон,
Воспитанность невест, хороший тон,
Галантность кавалеров,
Теперь достойны лишь романов,
Пера поэта и вольного стиха.
Благородных минула эпоха.
Ушли в века, как домострой,
Порядок заведённый,
Предком древним, закон мудрый,
Стоит большой горой...

Смотрят звёздами с небес,
Наверное с укором,
На нас, как темный лес,
Дремучих, диких, с сором,
Заблудшим в дебри сейчас,
Ведь только им и ведомо о нас,
О судьбах мира без прекрас,
О том, как быть, любить, творить,
Как душу сохранить от пагубы зараз,
Как не пропасть, в добре прожить...


Рецензии