Курится дымом кратер... Самоирония

Курится дымом кратер…и вот-вот
Начнётся изверженье…позовёт
Нырнуть в клубящийся поток -
Зовёт, трубит призывно рог,
«Процесс пошёл»...стучатся строчки,
Нет, не видать спокойной ночки,
Дрожит земля и плавит камень,
Пылает языками жгуче пламень,
И извергает магму образов и снов...
Ну, вот и всё...похоже, стих готов...

Застынет лава на листах словами,
Рекламой "оставайтесь с нами",
Поэт, засыпав корешки вершками,
Пропустит горькой...ну, грузи мешками,
Да вывози, "румяный критик мой",
И потаённый смысл, и пустой,
Что высосан тобой из пальца...
А я вздремну...мотает пряльце
Мне вереницей сновидений рой...
:)

20.06.07

навеяно стихотворением «Иронические стихи» (Тот)
http://www.stihi.ru/2002/06/28-14
***псевдоним "Тот" принадлежит другому автору!


Рецензии
Замечателен твой вулкан поэзии...у меня это скорее - серебристый ручей!
С тепло и нежностью, Ира

Ирина Зацепина   22.06.2007 13:53     Заявить о нарушении
...и твой ручей мелодично серебристо-звонко журчит ))
С теплой улыбкой
Тв.вт.я

Альтернет Эго   22.06.2007 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.