Музыка

А потом вдруг совсем неожиданно
Тишина переполнилась звуками,
Заиграла чудно переливами,
Перезвонами и перестуками,

Заиграла мажорными искрами,
Заиграла минорными струями
И безмолвное тело неистово
Покрывать начала поцелуями.

В этом дрогнувшем полумолчании
Моё дрогнуло полуневерие;
Бросил ветер мне фразу нечаянно,
А потом бросил фразу намеренно,

И земля встрепенулась под окнами,
Поделиться спеша своей истиной,
И листва мне высокими нотами
Стала петь о судьбе своей лиственной.

Растеклась, распылилась, рассыпалась
Вкруг меня бесподобная музыка,
Чтобы ею душа не насытилась,
Чтобы вечным была её узником.

Как глоток недоступного воздуха
Создаётся нам всем в искушение,
Так и музыка та была создана
Мне в подарок на день воскрешения.


Рецензии
Хвалю, опять хвалю! Вик.

Виктор Трунтов   07.10.2008 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.