Свободное

Мы зажаты в пыли своих колесниц.
Иногда не готовы сделать первый шаг.
Я смотрю на Вас, не подняв ресниц.
Сам себе не друг, сам себе не враг.

В полутьме прижимаясь плечом к плечу,
Прислоняюсь, Вы боитесь задеть мечом.
Можно в небо взлететь, после падать вниз,
Если разум открыть чужим ключом.

Не сберечь себя, гордость, дух и честь.
Потерять достоинство, сжечь мосты.
Моя птица в клетке не будет петь,
Если ей не дано вновь упасть с высоты.

В сильных крыльях стать, ощутив полет,
Позабыв, с кем была, и тех, кого нет..
Вы хотите, чтоб я упала на лед?
Нужно лишь вспоминать все ошибки тех лет.

Прожитых не со мной. С горечью и тоской.
Так свобода внезапно поставит крест.
Прядь со лба уберет, поманит рукой
В поле мертвых дней, в темный-темный лес.

Прозаичность жизни сейчас так близка.
Каждый должен сам сделать первый шаг.
Подойдите ко мне, вот моя рука.
Сам себе не друг, сам себе не враг.

20.06.07


Рецензии