Пепелище
Чувства огонь и дурное похмелье,
Как далеки вы,и как вы близки,
Слуги,предвестники долгой тоски.
Как же прекрасны стихии истоки,
Сердце,забыв об отпущенном сроке,
Бьется,в надежде на вечный пожар,
Не ожидая последствий удар.
Больно,но сладко гореть,не сгорая,
Пить ощущения ада и рая,
Чувствовать радость полета души,
Страсти огонь в полуночной тиши.
Знал ведь,что есть,и конец,и начало,
Разум закрыв,мое сердце кричало:
"К черту покой,наслаждайся,дыши,
Слушай не разум,а голос души!"
Слушал,дышал,наслаждался огнями,
Чувство сгорело,мерцает углями,
Знал и предвидел подобный конец
Двух обожженных,уставших сердец.
Толку то что от бессмысленных знаний,
Мудрых на истины свет притязаний,
Если они перед чувствами-пыль,
Сказка ведь так не похожа на быль.
Тихо сижу на своем пепелище,
В памяти живо былое огнище,
Только на сердце опять пустота,
Вновь понимаю,что все-суета.
Разум проснулся,но нет в нем укора,
Друг мой извечный,он понял без спора,
Что бесполезно бороться с судьбой,
Снова проигран за вечное бой.
Тихо советует:"Все преходяще,
Все ошибаются, реже иль чаще.."
Вновь соглашаюсь,и сразу легко,
Прошлого боль унеслась далеко.
Верю и знаю,что все повторится,
Разум-змея,ну а сердце то-птица,
Только пожарищ убийственен гнет,
Долго на пепле трава не растет...
Свидетельство о публикации №107062001747
С теплом и улыбкой, Белая Орхидея.
Белая Орхидея 20.06.2007 17:17 Заявить о нарушении
Владимир Полоротов 21.06.2007 05:58 Заявить о нарушении