Мёртвая соседняя комната

Пустая комната. Духота, яркий свет и зной.
Тишина сплошная. Но злые звуки там за стеной…
Входная дверь закрыта цепями.
Звуки… Словно по железу скребут ножами…

Лежу на диване. Потолок белеет, словно снег.
Мысли текут, чуть быстрее, чем замедленный бег.
Прочту молитву вслух «За упокой».
Но злые звуки где-то там за стеной…

Ржавый пол, стары картины, тусклы обои…
Пыльный стол, руки в тине, желтые моли…
Крестик на шее, светлый мой…
Но злые звуки, там, за стеной…

Здесь вечный день. Но он не яркий он пустой.
Здесь словно тень. Но она не темна. Тут зной.
По стенам стекает густой желтый гной…
И эти звуки где-то там, за стеной…

Здесь заперт я. И этот звук, что за стеной
Всю жизнь мне мешает, нарушает мой покой.
Я буду грызть… дыру зубами умело
В стене.
А когда прогрызу… От туда вынесут мёртвое тело.
В комнату ко мне.


Рецензии
Где-то там в этот городе страха
За стеной снова плачет дух!
Я одену одежды монаха,
И пойду искать этот стук...

Я как лекарь врачую души
В опустевших квартирах гробниц,
Отпускаю из клеток, вернувши,
Благодарные блюдца глазниц...

Марина Бойкова   26.06.2007 13:32     Заявить о нарушении